:: BENTÔ :: Bentô Chinois

6/15/2012

Bonsoir ! :)

Ce soir c'est babysitting ! Et pour moi, babysitting rime avec bentô. Cette fois, j'ai décidé de me faire un bentô 100% chinois. Je suis dingue de cuisine asiatique ! Et depuis peu, je m'y mets activement. Si bien qu'il y a quelques semaines, j'ai rencontré une laotienne qui m'a appris à faire les rouleaux de printemps et j'ai vu comment elle faisait la salade de nems ! C'était le rêve...!



Pour en revenir au bentô de ce soir, j'ai décidé de faire des recettes du livre de Laure Kié.






Au menu : rouleaux de printemps, riz cantonais, soupe aux oeufs prises, le tout MAISON ! :)



Et le dessert : yaourt et nouvelles Fraises Tagada ! 




J'ai un gros coup de coeur pour les rouleaux de printemps (je ne prends pas la recette du livre), c'est léger, frais et complet ! :) Le riz cantonais, je ne commente pas tellement j'adore ! lol La recette de riz cantonais de Laure Kié est très bonne.

Par contre, la soupe aux oeufs est bof... Trop de sauce soja à mon goût et donc trop salée, c'est dommage ! A rectifier ! :)

You Might Also Like

5 commentaires

  1. BOUUUHH C'EST TROP MIGNON !! Haa dessert <3 hahaha je n'aime que les choses sucrées ! 8D je ne mange que des pâtisseries hahahaha (qu'est ce que je mange mal moi xD )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi le sucre m'est passé ! Je préfère la salé maintenant ! (Je ne mange pas les gâteaux que je fais lol)

      Supprimer
  2. Alors tu la prends où, la recette des rouleaux de printemps ? J'adore ça...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je la tiens d'une laotienne ! Je te fais un article avec la recette dans l'aprem, ça te va ? Tu vas voir c'est simple au possible !

      Supprimer
  3. Génial !!!! J'en ai déjà l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer

Blogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)

Les photos et textes de ce blog ne sont pas libres de droit, me contacter pour toute utilisation.