:: RECETTE :: Rouleaux de printemps
6/23/2012
Bonjour ! Bonjour !
Suite à de nombreuses demandes (et surtout Cappuccinette !), je vous dévoile ma recette de rouleaux de printemps que je tiens d'une laotienne ! ;) La recette me convient tellement que je n'en achète plus ! :3 Souvenez-vous, j'en avais fait ici.
Recette des rouleaux de printemps
Ingrédients :
- salade
- carotte
- cheveux d'ange
- pâté vietnamien
- crevettes
- pousses de soja
- galettes de riz
Préparation :
Faire de nouveau chauffer de l'eau et hors feu, y plonger deux ou trois fois chaque galettes de riz avant de les disposer sur un torchon mouillé.
Disposer une poignée de salade un peu plus bas que le milieu de la galette. Ajouter un peu de carotte, une bonne poignée de cheveux d'ange, quelques lamelles de pâté vietnamien, les pousses de soja.
Placer deux moitiés de crevettes plus haut.
Et maintenant, on plie ! J'espère que mes dessins sont compréhensibles...
Pour commencer, la galette et sa garniture doit vaguement ressembler à ça.
On plie et surtout on SERRE !
On replie les bords et on serre toujours !
Et enfin, on roule !
Fini !! :)
Les rouleaux de printemps sont bien meilleurs s'ils passent minimum une demi heure-une heure au frigo.
J'espère que c'était suffisamment compréhensif et que ça vous a plu !
Passez une bonne aprèm !
9 commentaires
Merci Lau-Lotte ! Yapluka ! Ça semble tout simple en effet ! Où achètes-tu le pâté vietnamien ?
RépondreSupprimerDans les épiceries asiatique ! :)
SupprimerLa seule chose un temps soit peu compliquée, c'est de les rouler ! :)
OK je note je note...
RépondreSupprimerJ'espère en voir bientôt sur ton blog ! :)
SupprimerMerci pour la recette !
RépondreSupprimerC'est avec plaisir ! :)
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerj'aimerais bien tester cette recette ce week-end mais impossible de mettre la main sur du pâté vietnamien pourtant j'ai fais quelques boutiques :( et je n'ai pas d'épicerie asiatique a proximité >< est ce que on peut le remplacer par autre chose?
merci bisous
Coucou !
SupprimerTu peux remplacer le pâté vietnamien par du poulet cuit froid coupé en fines lamelles :)
ho tu es géniale !
Supprimermerci tout plein !
Blogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)