:: TUTO BENTO :: Halloween Winnie le Sorcier

10/31/2013



Ne m'avouant pas vaincue par la malédiction du bentô d'Hallowwen, j'ai bravé ma fièvre pour en préparer un autre dans l'espoir de contrer le mauvais sort ! Ce fut une forte bonne idée puisque le soir même je dormais bien plus facilement : le nez moins pris, presque plus de fièvre ! Victoire ! Même malade, je suis capable de faire un charaben >:D

Je vous présente donc un Winnie l'Ourson déguisé en sorcier pour Halloween.


Au menu : omurice Winnie ; chapeau : nori et fromages ; chicken katsu ; kimpira de carotte ; surimi ; saucisses ; haricots verts et saucisse à la sauce soja.

Ayant souvent du mal à finir ce bentô, j'ai décidé de diminuer de moitié la portion de riz. Ce qui me permet d'augmenter celle de légumes. Je n'ai pas eu peur d'avoir faim au vu de la quantité de protéines que j'avais préparé.


Je suis un peu déçue par mon Winnie... Je trouve que l'on ne le reconnait pas bien... Il lui manque ses oreilles ! Je n'ai pas voulu ouvrir un boite de maïs pour utiliser deux grains pour lui faire des oreilles, j'aurais dû.


Comme promis voici le tutoriel pour réaliser la citrouille en carotte qui ornait mon dernier bentô :)



Tutoriel citrouille en carotte


Vous allez avoir besoin d'un cutter, d'un emporte-pièce rond et d'un pointu et bien entendu d'une carotte !

Avec l'emporte-pièce pointu, nous allons réaliser la tige de la citrouille.


Et ça marche sur toutes les tailles de rondelles de carottes.


Ensuite, à l'aide de l'emporte-pièce rond, on va donner la forme particulière de la citrouille en coupant la bas de la rondelle.



Pour le visage de la citrouille, nous allons utiliser le cutter.


Réalisez deux triangles pour les yeux.


Et deux autres triangles inversés pour la bouche.


Il suffit de découper l'espace entre les deux triangles pour avoir la bouche !


Et voilà votre citrouille ! A vous de varier les expressions :)



You Might Also Like

9 commentaires

  1. Tes bento d'Halloween sont vraiment très réussi ! Perso je peine dans mes découpes de nori mais toi tu te débrouilles vachement bien... En moyenne tu mets combien de temps juste pour les découpes ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! J'y passe du temps sur mes découpes. Je m'applique bien. Celle-là n'a pas été très longue à faire, mais j'ai passé presque deux heures sur la découpe d'un bentô à venir.

      Supprimer
  2. Moi je le trouve très ressemblant au contraire ce Winnie ! Justement avec trois fois rien tu arrives à nous montrer que c'est Winnie ^^

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir,
    Je travaille pour la TV japonaise qui cherche quelqu'un sachant faire les charaben qui accepterait de participer à un tournage pour un documentaire sur les bentôs à Paris, n'hésitez pas à me contacter pour les détails si vous êtes interessée !

    Merci d'avance

    Noella Fujii
    fujii.noella@gmail.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis flattée ! Je viens de vous envoyer un mail :)

      Supprimer
  4. Moi je trouve ton bento très réaliste, je n'aurais pas pu faire un winnie aussi bien ><
    En plus il est très alléchant, j'aurais bien aimé le manger :3

    RépondreSupprimer
  5. Ce bentô est très réussi j'aime bien ton winnie, et pas d'inquiétude on le reconnait très bien!

    RépondreSupprimer

Blogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)

Les photos et textes de ce blog ne sont pas libres de droit, me contacter pour toute utilisation.