:: COOKING MANIA :: Maison de Noël en cookie

12/26/2014

 

J'ai eu le plaisir de recevoir peu de temps avant Noël la box de Kawaii&Co (clic pour la découvrir !) tout bonnement adorable ! J'ai eu une énorme coup de coeur sur les petites emporte-pièces qui permettent de réaliser de splendides petites maisons et paquets cadeaux ! Autant vous dire qu'ils ont fait fureur sur mes tables de Noël !
Ha oui, il faut que je vous dise, à force de lire des blogs en anglais, certains mots me restent, du coups les sablés deviennent des cookies ;)



La recette de la petite maison dans la neige

Pour cette recette, j'ai tout simplement utilisé celle qui est déjà sur le blog (par ICI), mais comme je vous aime, je vous la redonne ici ! ;) Les maisons et petits cadeaux sont assez long à monter et décorer, c'est pourquoi je vous conseille de n'en faire que quelques une. Pour ma part, je me suis contentée de deux exemplaires de chaque. Avec le reste de la pâte, j'ai réalisé de simples cookies.


Ingrédients :
  • 120g de beurre tendre
  • 100g de sucre
  • 180g de farine + un peu plus pour le plan de travail
  • 2 jaunes d’œufs
Instructions biscuits :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le tendre dans un récipient et mélangez-le avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajoutez le sucre, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Battez les jaunes oeufs et versez progressivement dans le récipient tout en mélangeant.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. N'hésitez pas à y aller à la main.

Enveloppez bien la boule de pâte obtenue dans un film alimentaire, puis placez-le au frigidaire pendant au moins une heure.

Saupoudrez de la farine sur le rouleau à pâtisserie et sur le plan de travail. Etalez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie (environ 3mm d'épaisseur), puis découpez vos cookies à l'aide des emporte-pièces de votre choix.

Placez vos biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis faites cuire pendant 8 minutes au four. Laissez-les refroidir quelques minutes.


Instructions glaçage et décorations :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant
Dans un récipient, battez le blanc d'oeuf à la vitesse minimale avec le sucre glace. 

Lorsque le tout est bain amalgamé, augmentez la vitesse. Faites cependant attention à ne pas trop monter l'oeuf, le mélange sera moins coulant, moins lisse et moins brillant. Ajoutez le colorant et garnissez votre poche à douille.

J'ai pour ma part utilisé un stylo de décoration comme ceux-ci : 


Il vous suffit ensuite de suivre les indications sur les paquets des emporte-pièces pour monter les maisons ! :) J'ai décidé de décorer les différentes parties avant de les monter. 



Pour le reste de la pâte, j'ai utilisé mes emporte-pièces princesses de Disney. Pour ne pas gâcher le glaçage qu'il me restait j'ai décoré mes cookies en redessinant le contour et en remplissant leur chevelure. Vous n'avez pas besoin de mettre les cookies au frigo pour que le glaçage durcisse, ça se fera en quelques minutes !





J'ai eu un gros coup de coeur sur ma Blanche-Neige, ça se voit, non ? Décorer des biscuits n'est pas bien compliqué quand on a les bons outils. Le stylo de décoration est très facile à utiliser ! Je vous le conseille fortement pour vous lancer !


Je ne m'inquiète pas trop mais avez-vous reconnu mes princesses ? ;p

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8 commentaires

  1. Vraiment énorme !! Splendide !! On a pas envie de les manger tellement c'est beau !!

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    1. Tu ne penses pas si bien dire ! Je ne pense pas qu'elles soient mangées à l'heure actuelle lol

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  2. Absolument génial ! Et ça a dû te prendre un temps fou en effet !!

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    1. Ce qui a été long c'est de devoir laver le stylo à chaque changement de couleur. Je me suis bien amusée alors je n'ai pas vu le temps passer :)

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