Recettes des Udon sautées et oeufs mousseux au fromage
11/17/2014
Il est des soirs où une flémingite aigüe nous frappe et pourtant il nous est impossible d'envisager de sacrifier un bon repas ! C'est ce que j'appelle la flémingite gourmande :3 Ce soir-là, j'avais envie d'un plat japonais avec quelques contraintes : je voulais à tous prix utiliser mon nouveau bol Rilakkuma ainsi qu'un paquet udon. Tout ceci en tête j'attaquais le frigo ! Mon butin fut le suivant : deux œufs se battant en duel, une knaki célibataire ainsi qu'une tranche de cheddar solitaire. Il ne restait plus qu'à faire se rencontrer tout ce petit monde dans ma poêle ! :3
Recette Udon sautées et œufs mousseux au fromage
- 1 paquet de udon
- 1 saucisse (type Knaki)
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 1 tranche de fromage (j'ai utilisé du cheddar blanc)
- 2-3 c.à.s. de sauce Tonkatsu
- 1/2 c.à.s. de sauce Worcesterstire
Instructions :
Coupez la saucisse en tranches.
Tranchez l'oignon en lanières.
Coupez le fromage en petits morceaux afin qu'il soit plus facile à mélanger et ajoutez-y les œufs. Battez le tout.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et la saucisse.
Ajoutez-y les udon, les sauces et mélangez. Réservez le tout dans une assiette.
Lavez la poêle et ajoutez-y une généreuse dose d'huile. Versez le mélange oeufs et fromage.
Au fur et à mesure de la cuisson, rabattez les oeufs vers le centre de la poêle pour ne former qu'une masse et placez-la sur les udon.
Itadakimasu !!!
4 commentaires
Ton bol <3
RépondreSupprimerCette recette de fond de frigo est géniale !
Ouiiiii ! Je mange presque tous les jours avec maintenant xD
SupprimerMerci :)
Ta recette donne l'eau à la bouche :p *slurp*
RépondreSupprimerMerci pour à recette:D
Merci ! J'espère qu'elle te plaira si tu l'essaies :)
SupprimerBlogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)