:: BENTO :: Gyuudon
1/05/2014
Coucou mes ptits loups !
Restant dans la lignée des bentô traditionnels, j'ai décidé de préparer un gyuudon. C'est un donburi tout comme l'oyakodon. Cette fois-ci encore c'est un bentô totalement japonais. J'aime bien préparer ce genre de bentô non décoré, sobre et élégant.
Au menu : gyuudon ; vegetarian kimpira ; haricots verts et saucisses ; saucisses.
Le gyuudon est normalement préparé avec de la viande de boeuf coupée très finement. Plutôt que de me casser la tête, j'ai suivi le conseil du blog Pich à la fraise en achetant du carpaccio. Ca a super bien marché.
Recette haricots verts et saucisses
Voici la recette très simple et super rapide d'un élément pour bentô que j'affectionne tout particulièrement !
Ingrédients :
Instructions :
Trancher finement la saucisse en diagonale et les haricots verts en tronçons de 4cm de long. Faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir la saucisse jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter ensuite les haricots verts.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants. Assaisonner de la sauce soja et du poivre en poursuivants la cuisson 2 minutes.
Ingrédients :
- 1 saucisse type Knaki
- 2 cups d'haricots vert
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
- 1c.à.s. de sauce soja
- 1 c.à.c. de poivre
Instructions :
Trancher finement la saucisse en diagonale et les haricots verts en tronçons de 4cm de long. Faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir la saucisse jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter ensuite les haricots verts.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants. Assaisonner de la sauce soja et du poivre en poursuivants la cuisson 2 minutes.
5 commentaires
Encore une fois un grand miam pour ce bento... Allez hop programmation de ce donburi pour le WE prochain !
RépondreSupprimerJ'avoue que j'en ai constamment envie en ce moment ! xD
SupprimerTon étui à baguettes et les baguettes en elle même sont très mignonnes *-*. Puis comme souvent, tu me donne faim :D !
RépondreSupprimerMerci ! J'adore Korilakkuma :3
SupprimerRooooh je bave devant tes gyuudons!!!! Ton bentô est encore une fois très beau et appétissant.
RépondreSupprimerBlogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)