:: BENTO :: Un bentô pour TV Tokyo

12/15/2013

Un soir, alors que je rêvassais sur internet, un commentaire un peu spécial est posté sur un article du blog. C'est alors sue l'on me propose de participer à un tournage d'un documentaire sur les bentô de Paris. N'y croyant pas, je suis sentie sur un nuage pendant un long moment. A peine avais-je accepté que je me lançais dans une recherche assidue d'une cuisine parisienne !
Plus stressée que jamais, je trouve enfin mon bonheur en la cuisine d'un très bon ami tout juste une semaine avant la date du tournage.

Mon Petit-Panda ne pouvant pas venir avec moi, j'ai demandé à une copinante de venir : Cilia du blog Les Hobbies de Cilia & Shawna.
Je dois avouer que je me demandais comment cela allait se passer… J'ai beaucoup de mal à déléguer en cuisine. Et là, surprise ! Cuisiner avec Cilia a été très agréable ! Nous nous sommes beaucoup amusées toutes les deux ! Je résigne pour faire un bentô avec elle dès que je retourne à Paris :)

L'équipe de la chaine TV Tokyo a été très sympathique. Tourner avec eux était un plaisir ! Le réalisateur a craqué sur mon Bentô Diary, tant et si bien que je ne croyais pas pouvoir le récupérer ! lol On m'a fait porter un micro collé avec du double face à l'intérieur de mon pull. Je vous raconte la panique à chaque fois qu'il tombait et que je devais partir à la pêche dans mon décolleté à l'abris de la caméra ! xD La cuisine n'était pas très grande et y être à trois dedans en comptant le caméraman qui montait sur les plans de travail pour nous filmer était assez folklorique ! 

Cette rencontre avec Cilia m'a fait me rendre compte que j'aimerais beaucoup rencontrer d'autres amoureux des bentô ! Si jamais cela intéresse les toulousains, faîtes-le moi savoir que l'on se programme un petit pique-nique au retour des beaux jours !


Au menu : riz ; soboro de boeuf ; oeufs brouillés ; chiken katsu ; nori ; fromage.

Je vous laisse découvrir le bentô de Cilia dans son article ! Je devrais recevoir le DVD de l'émission en février. Je vous la montrerai si vous le voulez :)

You Might Also Like

6 commentaires

  1. Vos deux bentos sont magnifiques ! Quelle chance vous avez eue :)

    Je ne connaissais pas le soboro ! tu le prépares comment ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Eygel :)
      Le soboro s'assaisonne avec du mirin, du sucre, de la sauce soja et de saké. Je posterai la recette très bientôt si ça t'intéresse :)

      Supprimer
  2. Vos bentos sont magnifiques et appétissantes!Quelle chance!!Je suis impatiente de voir ça en video sur ton blog!!Lovely

    RépondreSupprimer
  3. Un grand bravo pour le tournage c'est trop génial!! Vous avez dû bien vous amuser, et même si le stress du début est intense ça vaut vraiment le coup! Le résultat est superbes, deux magnifiques bentôs, j'aime beaucoup le totoro, et tu me donnes envie de goûter le soboro.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! Ca a été une super expérience ! Je suis tombée amoureuse du soboro !

      Supprimer

Blogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)

Les photos et textes de ce blog ne sont pas libres de droit, me contacter pour toute utilisation.