:: COOKING MANIA :: Cookies

3/17/2013

Mes après-midi libres, j'adore faire de la pâtisserie. Cette fois-ci, je me suis amusée à détourner mes emporte-pièces normalement prévus pour faire des sandwiches. Il sont beaux mes nounours, mes lapins et mes fleurs ? Ces emporte-pièces marchent aussi très bien sur les légumes. A vous de vous amuser ! :)


Recette de cookies - biscuits sablés


Ils n'ont même pas duré 24h ! :3


EDIT : Suite à de nombreuses demandes je vous mets  la recette que j'ai utilisé pour faire ces biscuits :

Ingrédients :
  • 120g de beurre tendre,
  • 100g de sucre,
  • 180g de farine blanche T45,
  • 2 jaunes d'oeuf,
  • farine blanche,


Mettez le beurre tendre dans un bol et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajoutez le sucre, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Battez les jaunes d'oeuf et versez progressivement dans le bol tout en mélangeant.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Enveloppez bien la pâte obtenue dans un film transparent, puis mettez-le dans le frigidaire pendant une heure.

Saupoudrez de la farine sur le rouleau à pâtisserie et sur le plan de travail.

Etalez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie (environ 3mm d'épaisseur), puis découpez à l'aide des emporte-pièces de votre choix.

Placez vos biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis faites cuire pendant 8 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Voici une variante un peu plus élaborée de cette recette : une maison de Noël en biscuits ! La recette est par ICI :)


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13 commentaires

  1. (Quel mic mac pour réussir à poster sur ton blog pour te faire plaisir plutôt que facebook !)
    Tu m'envoies des cookies :D J'aurais pas pensé à ces emportes pièces pour faire des biscuits (déjà que j'y pense pas en temps normal...)

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    1. Je suis bien d'accord avec toi... C'est pénible ! Mais merci beaucoup d'avoir pris la peine d'écrire ici ! :)

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  2. Miam tous ces cookies! C'est trop mignon avec toutes ces formes. Moi aussi une fois j'en ai fait beaucoup avec mes Sando Stamp (je m'étais bien amusée a les tamponner ^^)
    Cela ne m'étonne pas qu'il n'est pas fait 24h.

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    1. Sauf que quand je vois le temps que ça me prend ça me déprime lol

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  3. J'avais même pas pensé à les utiliser pour faire des gâteaux, merci pour cette superbe idée !

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  4. C'est vrai que je n'y aurais pas pensé non plus, alors merci. J'ai mon tiroir à pâtisserie et mon tiroir à bento. Et quand je veux faire l'un, j'pense même pas à ouvrir l'autre tiroir. ^^
    Mon seul problème reste ma pâte à sablés qui ne tient pas. A chaque fois que j'essaye de faire des sablés avec mes emporte-pièces, ça se casse en mille morceaux. Du coup, j'en fais des boules très serrées. ^^" Donc si tu as une recette qui tient bien, je suis preneuse.

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    1. J'utilise la recette du tome deux d'Un Amour de Bento en laissant bien la pâte reposer une heure au frigo. :) Si tu ne l'as pas j'édite l'article en ajoutant la recette.

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    2. Je ne l'ai pas encore, mais ça ne saurait tarder, huhu ! ^^ (Surtout si y'a la recette des sablés dedans !)

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  5. Le parcours du combattant pour te laisser des commentaires mdr

    Moi je veux bien la recette car ils me tentent terriblement ! (et je ne sais pas quand je pourrai avoir le tome 2 ^^) Merci !!

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