Recettes des Udon sautées et oeufs mousseux au fromage

11/17/2014

Il est des soirs où une flémingite aigüe nous frappe et pourtant il nous est impossible d'envisager de sacrifier un bon repas ! C'est ce que j'appelle la flémingite gourmande :3 Ce soir-là, j'avais envie d'un plat japonais avec quelques contraintes : je voulais à tous prix utiliser mon nouveau bol Rilakkuma ainsi qu'un paquet udon. Tout ceci en tête j'attaquais le frigo ! Mon butin fut le suivant : deux œufs se battant en duel, une knaki célibataire ainsi qu'une tranche de cheddar solitaire. Il ne restait plus qu'à faire se rencontrer tout ce petit monde dans ma poêle ! :3

Recette Udon sautées et œufs mousseux au fromage


Ingrédients pour une personne :

  • 1 paquet de udon
  • 1 saucisse (type Knaki)
  • 1/2 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de fromage (j'ai utilisé du cheddar blanc)
  • 2-3 c.à.s. de sauce Tonkatsu
  • 1/2 c.à.s. de sauce Worcesterstire
Instructions :
Coupez la saucisse en tranches.

Tranchez l'oignon en lanières.

Coupez le fromage en petits morceaux afin qu'il soit plus facile à mélanger et ajoutez-y les œufs. Battez le tout.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et la saucisse.

Ajoutez-y les udon, les sauces et mélangez. Réservez le tout dans une assiette.

Lavez la poêle et ajoutez-y une généreuse dose d'huile. Versez le mélange oeufs et fromage.

Au fur et à mesure de la cuisson, rabattez les oeufs vers le centre de la poêle pour ne former qu'une masse et placez-la sur les udon.

Itadakimasu !!!


You Might Also Like

4 commentaires

  1. Ton bol <3
    Cette recette de fond de frigo est géniale !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiii ! Je mange presque tous les jours avec maintenant xD
      Merci :)

      Supprimer
  2. Ta recette donne l'eau à la bouche :p *slurp*
    Merci pour à recette:D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! J'espère qu'elle te plaira si tu l'essaies :)

      Supprimer

Blogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)

Les photos et textes de ce blog ne sont pas libres de droit, me contacter pour toute utilisation.