:: COOKING MANIA :: Le Mug Cookie

11/21/2014

Recette Mug Cookie


Au cours de mes péripéties culinaires, j'ai essayé maintes recettes de Mug Cookie sans qu'aucune ne me satisfasse vraiment… Le rendu de la texture était beaucoup trop sec à mon goût. J'ai longtemps abandonné l'idée de trouver une recette de Mug Cookie qui me plaise, pensant finalement ne pas aimer. Allez savoir quelle mouche m'a piqué sur le coup de 16h ! Mais grand bien m'a pris, la recette est une franche réussite ! La texture est parfaite ! :3

Ingrédients :
  • 15g de beurre
  • 30g de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g de farine
  • 20g de chocolat
Instructions :

Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Puis le jaune d’œuf, mélangez encore.
C'est au tour de la farine, mélangez toujours.
Et enfin le chocolat coupé en grosses pépites gourmandes.
Faites chauffer le tout 1 minute au micro-ondes, selon la puissance de ce dernier.

Faites-moi savoir si vous avez aimé cette recette et n'hésitez surtout pas à partager avec moi vos photos ! :3

You Might Also Like

8 commentaires

  1. Je n'ai pas trop aimé celui de la reine de cœur que je trouvais trop sucré à mon goût, mais parce que j'adore les cookies, je fais confiance à ta recette, je testerais dès que possible! ;D

    Firtina!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as peut-être trop bombé la cuillère à soupe de sucre, je les fais bien rase, je n'aime pas trop quand c'est trop sucré. Ajuste celons ton goût :)
      Celle-ci est un peu moins sucré que ce que l'on peut trouver sur internet, j'espère que ça t'ira :)

      Supprimer
    2. J'ai diminué le sucre à 20 gr , et mis de l'extrait de vanille concentrée (j'avais que ça ^^" ) et aussi un tout petit peu de sel, c'était super bon! La deuxième fois (oui, parce que j'ai recommencé, et je vais encore recommencer d'ailleurs! ) j'ai mis un chamallow à fondre dessus en plus, et c'était extra! Plus de cookies sans chamallow maintenant! >:D
      Merci de m'avoir fait découvrir la recette!

      Supprimer
    3. Je n'ai jamais pensé au chamallow ! :3 Tu as bien fait de mettre du sel c'est un réhausseur de goût. Là, je n'en mets pas parce que le chocolat n'est qu'en pépites. Si je fais un fondant ou si la base est à base de chocolat, là j'en mets :)
      Normalement on met de l'extrait de vanille comme tu l'as fait, mais comme je fais mon propre sucre vanillé (avec des gousses fraiches), je n'ai pas opté pour.

      Supprimer
  2. J'ai la même recette (je crois mdr) et j'adore !
    Les mug cake c'est une bonne alternative au gateau quand on est toute seul ! Moi je fais très souvent en hiver des crumbles aux pommes ! Des pommes, de la farine et du beurre ! C'est pas trop lourd et top avec un thé quand il fait froid :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un curable au micro-onde ? Je veux bien la recette :) C'est vrai que les crumbles sont délicieux ! Il n'y a que comme ça que j'aime les poires lol

      Supprimer
  3. Toi aussi, tu as cédé à la mode! J'ai plein de recettes sur mon blog du palais des saveurs, hi! Bisous

    RépondreSupprimer

Blogger empêchant les personnes qui n'ont pas de compte sous Google d'écrire des commentaires, je vous invite à le faire en tant qu'Anonymes, tout en signant à la fin. :)

Les photos et textes de ce blog ne sont pas libres de droit, me contacter pour toute utilisation.