:: COOKING MANIA :: Cookies Rilakkuma

5/08/2014


Depuis le temps, vous me connaissez, j'adore détourner les accessoires qui m'entourent ! Cette fois-ci, j'ai utilisé l'emporte-pièce Rilakkuma pour sandwich pour faire des cookies ! Vous pouvez utiliser ce genre d'accessoire de deux manières différentes : faire des découpes et des empreintes ou jouer sur la couleur des pâtes ! Je me suis amusée à faire les deux :)


Je me suis inspirée de la recette de Bento, Monster. Après l'avoir testée, je l'ai légèrement modifiée dans la préparation. Ming indiquait de laisser reposer la pâte au frigo pendant une demi heure, sauf qu'elle est très dure à étaler ensuite et s'effrite. Je n'ai réussi à l'étaler qu'après l'avoir réchauffer en la malaxant. N'hésitiez pas à la retravailler. Ces petits cookies sont très simples à réaliser, mais prennent du temps il faut bien le reconnaitre lol Les cookies Kiiroitori sont par contre bien plus rapides à préparer !




Recette Cookies Rilakkuma


Ingrédients :
  • 235g de farine
  • 5g de cacao en poudre
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • une pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • colorant alimentaire jaune

Préparation :

Mettez le beurre tendre dans un récipient et mélangez avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajoutez le sucre et faites blanchir.

Incorporez les jaunes d'oeuf et divisez la pâte en 3 parts de 150g, 60g et 30g.

Divisez la farine de la même manière la farine en 3 parts de 145g, 60g et 30g.

Tamisez dans les 145g de farine 5g de cacao en poudre sur le mélange de 150g. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ce sera la corps de Rilakkuma. Tamisez les 60g de farine dans le mélange de 60g, mélangez. Tamisez enfin les 30g de farine dans le mélange de 30g, ajoutez y quelques gouttes de colorant jaune. Rebelotte, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Travaillez bien les pâtes pour qu'elles obtiennes leur élasticité.

Enveloppez les pâtes dans du film alimentaire et laissez les reposer au frais pendant 30 minutes.

Étalez la pâte au chocolat. Découpez le corps de Rilakkuma avec un emporte-pièce Rilakkuma ou ourson.



Dans la pâte qui n'est pas colorée, découpez des formes pour le ventre et le museau. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce de la bonne forme, formez la pâte à la main.

Dans la pâte colorée, découpez la forme des oreilles.

Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.

Après la cuisson, ajoutez les détails grâce à du chocolat fondu et un cure-dent.

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11 commentaires

  1. Juste une chose !! J'adore !! C'est trop kawaii ^o^ Ca donne encore plus envie de manger que de simple cookies !! Bref je suis toute fofolle quand je vois ce genre de "chose" !!

    Ta recette est bien expliquée, merci ^^

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    1. Si tu as du temps devant toi n'hésite pas à tenter ! Ce n'est pas bien compliqué :)

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  2. hoooooo ! je veux !
    je veux en faire, je veux faireuuuuhhhhh *.*
    merci pour la recette !

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  3. Une seule chose à dire : Je suis amoureuse lol
    J'adore tes cookies ! Bravo !

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  4. ça me donne bien envie d'en faire, surtout que je crois bien avoir ce moule de mignon petit ours! Bisous

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    1. Tente dans ce cas ! Ca n'a rien de compliqué, un petit peu long peut-être lol

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  5. Vous les avez acheter ou les emporte pièce? Il on lair trop bon vos cookies ^^

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